Burma Partnership, Strengthening Cooperation for a Free Burma
Signup Now!
Join our mailing list for latest news and information about Burma.

關於我們 (Mandarin)

About Us (English) | မိမိ္တို႔အေၾကာင္း (Burmese) | Tentang Kami (Indonesian) | ビルマ・パートナーシップについて (Japanese) | 버마 파트너쉽에 대해" (Korean) | 關於我們 (Mandarin) | Mengenai Kami (Malaysian) | เกี่ยวกับเรา (Thai) | Giới Thiệu (Vietnamese)

愿景

缅甸盟友以推动一个维护人权、平等、正义、自由与民主的缅甸为愿景。我们相信通过合作与参与,会是为缅甸带来民主改变的关键元素。

目标

缅甸盟友是个网络遍布亚太区域的组织,我们主要的工作是提倡和动员缅甸的民主和人权运动。我们的强项是拥有多样化的伙伴,包括还在缅甸境内或在流亡中的多元族群政治领袖和公民社会组织,以及遍布此区域的互助组织。

我们的工作:

  • 促进缅甸少数民族的权益与民主运动的合作,以及组织亚太区域之间的互助。
  • 在缅甸团体与互助组织之间,促进更有效与更具参与性的协调。
  • 为边境组织提供媒体推广和宣传工作的支援。
  • 出版和传播能够反映运动的立场、优先次序和努力的及时资讯与资源。

我们是:

缅甸盟友包括以下的工作组织成员:

缅甸联盟组织:
Forum for Democracy in Burma (FDB)
Nationalities Youth Forum (NYF)
Students and Youth Congress of Burma (SYCB)

区域互助网络:
Alternative ASEAN Network on Burma (Altsean-Burma)
Asian Forum for Human Rights and Development (Forum-Asia)
Asia Pacific Solidarity Coalition (APSOC)

全国互助联盟:
Solidaritas Indonesia untuk Burma (Indonesian Solidarity for Burma) (SIB)
Free Burma Coalition-Philippines (FBC-Philippines)
Burma Campaign Korea (BCK)
Hong Kong Coalition for a Free Burma (HKCFB)
People’s Forum on Burma (PFB) (Japan)

我们的秘书署有两名协调员,分别是马高钦(Ma Khin Ohmar)和郭梭昂(Ko Soe Aung)。我们也有五名工作成员,负责落实工作组织与伙伴团体指导的提倡与宣传计划。

背景

缅甸盟友于2006年2月在泰国清迈举办的区域会议(主题为《人民民主化的改变:亚太区对待缅甸的伙伴关系》)时成立,之前被称为亚太区缅甸人民联盟(APPPB)。此项会议由缅甸民主论坛(FDB)开创与安排,并与东盟缅甸替代网络(Altsean-Burma)以及亚洲人权与发展论坛(Forum-Asia)共同合作。

这三天会议的召开是为了在亚太区域全面地建立伙伴关系、发展和实施一项共同战略以动员缅甸区域性的公民社会运动、以及加强公民社会对东盟各国议会缅甸核心小组(AIPMC)与全国议会缅甸核心小组的支持。